Carpe diem!

Make your lives extraordinary

Finish it!

Acara tiap sabtu adalah melihat pembangunan rumah. Namun, 3 minggu ini saya dikecewakan oleh developer yang membangun rumahku. Dari 3 minggu tersebut, hanya 3 hari tukang mengerjakan rumahku. Dengar dari keluh kesah site manager dan konsumen yang disana, semua pekerjaan pembangunan rumah terdelay bahkan ada yang sudah lunas 6 bulan lalu belum dikerjakan sama sekali.

kalo orang jawa selalu bilang “SIH UNTUNG OMAHKU WIS DIBANGUN, KAE SING BLOK J WIS LUNAS 6 WULAN RUNG DIBANGUN!. TAMBAH MUMET MANEH KONTRAKANNE WIS ENTEK!” (sambil prihatin melihat suami-istri dan anak yang masih balita meratapi rumah yang tak kunjung dibangun di sudut perumahan blok J).Positif thinking menghadapi sebuah masalah, kunci mencapai solusi.mulailah kita mendata apa yang belum dikerjakan oleh developer :

  1. Finishing List,Ceiling & Cat Putih
  2. Finishing Kusen, lubang udara, daun pintu, daun jendela & kaca
  3. Buat lubang, aliran stop kontak,lampu, lubang lampu, saklar
  4. Finishing dinding Interior
  5. Kanopy (optional)
  6. Finishing dak beton, kolom, dan cat ulang dinding eksterior
  7. Kupas tanah & benteng
  8. Buat Tangga masuk ke rumah
  9. Carport
  10. Selokan, talang & utilitas keran

070507-1036-finishit1.jpg
Tampak muka : finishing kusen, dak beton dan kolom

070507-1036-finishit2.jpg
Tampak Samping: kupas tanah untuk carport, tangga masuk rumah, tembok belakan, finishing cat tembok & dak teras belakang dan kolom.
istri (lulusan arsitek) lagi emosi lihat kerjaan tukang yang tidak beres dan super lambat

070507-1036-finishit3.jpg
Interior : Cat ulang tembok, ceiling, daun jendela, daun pintu, sakelar dan stop kontak
Istriku menggumam “kerjo kok kemproh, wis di cet!Kok dikotori maneh!”

EXTRA MONEY TO SPEND!!!! :( 

July 5, 2007 - Posted by | curhat, peduli!

2 Comments »

  1. wah, payah nih tukang-tukangnya (developer?).
    kontrakan wis entek, omah rung dibangun. edian.:mrgreen:

    Comment by Rully | July 6, 2007 | Reply

  2. Mas ipans… numpang nyontek desain atap ya….
    eh ya… kasus kontrakan mau habis kayanya lagi musim😀
    kontrakanku juga bentar lagi abis… rumahku direnovasi aja belum… sumur belum layak pakai, septictank juga belum jadi. Payah neh emang developer… sumur, septicktank dan bangunan hanya buat syarat doang… ada dan tidak.

    Comment by yans008 | July 9, 2007 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: