Carpe diem!

Make your lives extraordinary

iseng di libur lebaran : paket router hotspot

libur lebaran yang terlalu lama, memang membuat bosan. apalagi seperti saya yang tidak mudik, dan tetangga juga pada mudik. pikir-pikir apa yang perlu dibuat yah…

akhirnya aku mau coba buat solusi paket untuk RTRW-Net. tinggal pasang lalu sedikit setting .. jadi deh.

bahan-bahan :
1 motherboard + processor p3 600
1 memori 128MB sd-ram
1 HD 10GB
2 ethernet 10/100
1 power supply
1 outdoor-box
1 PCI wifi card TP-LINK

rakit semua bahan dalam outdoor-box, sehingga menjadi seperti dibawah ini :
rakitan

tutup lalu install mikrotik secukupnya.
indoor

tinggal disambungkan ke RJ-8 lalu ke antena omni jadi deh.

believe it or not : it cost only Rp. 650rb.

sebanding dengan Access point yang seharga 6 jt-an. fully managed RTRW-net :
– multi mode wifi : client/client bridge/access point / WDS
– bandwidth manager
– proxy
– radius
– mac filter
– router
– VPN
– Tunnelling
– Load balancing

Enaknya dijual berapa yah ??!.

November 2, 2007 - Posted by | Biz to work, Ngoprek, techno |

10 Comments »

  1. Mas ifan kalo nyari Box untuk PC dengan type Micro ATX atau Middle dimana yaaa ?? ada link URL yg jualan Box nya gak ya ???

    Comment by Mang Iyus | November 24, 2007 | Reply

  2. […] setup system RTRW-net untuk dijalankan di kediri sana. versi awalnya sudah aku buat di article iseng di libur lebaran : paket router hotspot. sekarang membuat versi advance yang lebih bagus, dengan beberapa upgrade […]

    Pingback by G-SPOT Box 0.9B « Carpe diem! | May 15, 2008 | Reply

  3. Salam, kira-kira hasil rakitan ipans, bisa dibeli jadi nggak atau dibuatin pdf nya, n biayanya brapa, terus terang saya tertarik sekali untuk buat dikampung tanjung uban, kepulauan riau – sumatera.tq

    Comment by yudi | July 5, 2008 | Reply

  4. waw kwereeennnn

    Comment by ardhy | November 10, 2008 | Reply

  5. bos..dimana belinya aq butuh banget box itu….bisa ga beli ditempate boss…….kirim ke emailku ya…

    aq tunggu…….

    Comment by agus | September 14, 2009 | Reply

  6. wah… mantapnya….
    tapi gak ngerti mikrotik😦

    Comment by wawanep | January 27, 2010 | Reply

  7. Salam kenal Bosss,…
    Mau nanya boss, hotspot anda yang baru keliatannya pake pci TPlink 951 yang 3 antena..,terus untuk mikrotiknya versi brp Boss..,biar dikenali PCInya…?? makasih.

    Comment by bejos | March 9, 2011 | Reply

    • @bejos : router OS-nya mulai yang versi 4.x bisa mengenali card Tipe 802.11n..

      Comment by ipans | March 9, 2011 | Reply

      • makasih bos atas pencerahannya…langsung dicoba.

        Comment by bejos | March 15, 2011

  8. Trimakasih Boss Atas pencerahannya…,langsung dicoba.

    Comment by bejos | March 15, 2011 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: