Carpe diem!

Make your lives extraordinary

G-SPOT Box 0.9B

2 minggu lalu, teman main dikampung tiba-tiba datang ke bandung. mereka minta untuk dibantu setup system RTRW-net untuk dijalankan di kediri sana. versi awalnya sudah aku buat di article iseng di libur lebaran : paket router hotspot. sekarang membuat versi advance yang lebih bagus, dengan beberapa upgrade :

– menggunakan PS Unit dengan ukuran 1U
– menggunakan motherboard mini ITX VIA CLE-266 dgn processor 800Mhz
– support menggunakan modul Compact Flash/ HD 2.5
– Fully Installed mikrotik 2.9 yang telah di setup fitur hotspot.

Instalasi G-SPOT box ini jadi lebih mudah :
1 koneksikan antena omni ke pigtail yang ada
2 pasang di tiang (6-12m), menggunakan tower yang lebih tinggi disarankan untuk memperoleh pelanggan yang banyak.
3 pasang kabel power ke power outlet dengan kabel listrik standar (shigeru)
4 pasang kabel ethernet ke modem/router ISP anda (mau speedy/wireless/cable internet)
5 nyalakan dan gunakan winbox untuk konfigurasi IP koneksi internet.
 

Hotspot sudah siap untuk berjualan. Paket Ini sudah digunakan oleh teman-temanku di Cigadung (GeoS) dan Kediri (Kampung.NET).

kalau berminat untuk dibuatkan, bisa kontak aku. buruan ajah, keburu motherboard ITX murah-nya kehabisan.

skrisut fisik G-SPOT Box

Pict 1 : TOP SIDE


Pict 2 : Bottom Side dengan 3 outlet : kabel antena, power, utp


Pict 3 : Inside (mini ITX, 1U PSU, HD, Long/extended range pci wireless, 256MB Ram)

Skrinsut Software Hotspot


Pict 4 : login page (juga tersedia link untuk trial user)


Pict 5 : Status Aktifitas user yang sudah terdaftar


Pict 6 : usage trial user dibatasi 2 jam saja.

Blogged with the Flock Browser

Tags: , , , ,

May 15, 2008 - Posted by | Biz to work, code Warior, curhat, Ngoprek, santai, techno

7 Comments »

  1. Met kenal pak..
    Mo order G-SpotBox 0.9B masih ada ..?

    Kalo beli MB mini ITX dan PSU 1U dimana ?

    Thanks

    Comment by pak Joel | July 24, 2008 | Reply

  2. Bos kalo mo bikin biyanya berapa?
    minat nih, japri aja bos
    saya tunggu email penawaranya

    Comment by wahyu | August 30, 2008 | Reply

  3. saya tertarik dengan mekanisme g-spot box, mohon untuk memberikan tutorial cara pembutannya… billing juga asyik bos, japri!!

    Comment by lindemans | September 2, 2008 | Reply

  4. Barang apa ni Bang Ipans.. btw, thanks dah mampir ke blog prenster-ku.. sekarang dah memulai hidup baru di wordpress..

    wish me luck bro!

    Comment by mmbanget | October 23, 2008 | Reply

  5. Gan saya mau beli G-SPOT box ini.
    kemana saya harus menghubungi gan dan berapa harga nya? terima kasih

    Comment by tiyar | August 15, 2010 | Reply

    • call aja ke 022-92500421

      Comment by ipans | August 15, 2010 | Reply

  6. halo

    Comment by visiyon | October 11, 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: