Carpe diem!

Make your lives extraordinary

All About Me!

skype me

8 Comments »

  1. Salam kenal di Perhimpunan Mahasiswa Bandung🙂

    Comment by PMB Bandung | November 30, 2007 | Reply

  2. kenalan donk!!!
    kayaknya gua minat ama paket internetnya.
    ngomong2 di kasih speed brapa ya!!!
    kantor nya mana kang????

    Comment by paimin | December 10, 2007 | Reply

  3. Mas ada ID yahoo Messenger ndak, mau butuh informasi aku, IDku fizna_compreload

    Makasih bos

    Comment by Sifizna | February 28, 2008 | Reply

  4. 🙂

    Comment by bibomedia | March 4, 2008 | Reply

  5. mas, paketan itu untuk bikin hotspot?.. range sampe brapa kilo?.. berminat nih.. bisa dihubungi dimana?..
    tolong kirim email ya..
    terima kasih

    Comment by Alvey | May 30, 2008 | Reply

  6. kang saya td baca artikel akang yang mengenai configurasi oscar client,

    saya mau tanya waktu pengujian sisitem cluster nya gimana ya kang??

    di tunggu jawabanya kang.

    Comment by arif | February 21, 2012 | Reply

  7. kang saya td baca artikel akang yang mengenai configurasi oscar client,

    saya mau tanya waktu pengujian sisitem cluster nya gimana ya kang??

    di tunggu jawabanya kang..

    mohon bantuannya..

    Comment by arif | February 21, 2012 | Reply

    • seharusnya waktu instalasi OSCAR sudah ada tahapan testing clusternya. untuk memastikan coba gunakan program sample yang ada di http://www.math.umbc.edu/~gobbert/kali/sample_codes/samples.html

      coba sample yg http://www.math.umbc.edu/~gobbert/kali/sample_codes/nodesused_public/nodesused.c

      jangan lupa membuat hostfile yang contohnya seperti :
      [nama node] slots=[jumlah slot cpu yang di alokasikan, contoh: 2 x Xeon quad core bisa dialokasi max 8]

      eva000 slots=7
      eva001 slots=7
      eva002 slots=7
      eva003 slots=7
      eva004 slots=7
      eva005 slots=7
      eva006 slots=7
      eva007 slots=7

      lalu running programmnya dengan perintah :


      mpirun -np [jumlah proses] -hostfile [nama hostfile]

      contohnya :

      mpirun -np 160 -hostfile hostfile.eva paralelwvjfxcadzow

      semoga membantu.

      Comment by ipans | March 15, 2012 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: